• г. Алматы, ул. Ратушного, 64А
  • Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00)

Ваш верный партнер и гид
в мире мебельного оборудования
Заказать звонок

О сушке древесины

11 ноября 2019

деревообрабатывающие станки Главная проблема деревообработки — сушка древесины. Для этого необходимо специальная сушильная камера. Подобный агрегат отечественного производства стоит от 15 000-20 000 USD. Разные новинки (вакуумные, аэродинамические) и модели зарубежного производства — 30 000-160 000 USD и более. Отечественные производители сушильного оборудования зачастую простаивают — у предпринимателей нет денег, а значит нет и заказов. Многие умельцы-кустари сами делают сушилки, не имея возможности купить настоящую. А в это время где-нибудь в Вологодской или Иркутской областях годами под открытым небом сушатся гигантские штабеля бревен — единственный выход в пору безденежья. Поэтому существует огромная незаполненная ниша на рынке деревообработки — сушка древесины. Сухого материала не хватало и не хватает везде. Как знать, может быть, ваша энергия и трудолюбие помогут как-то решить эту проблему. Ведь это настоящее золотое дно!

По требованиям ГОСТа сушить нужно всю древесину. Однако реально это не происходит. Почему? Любой профессиональный строитель знает, что не стоит выбрасывать деньги на дорогостоящую сушку, например, черепного бруска, идущего на стропила крыш. Сырость его не испортит. А любой брус, идущий на строительство стеновых панелей или домов, высушить просто невозможно. Для этого потребуются месяцы сушки в камерах или годы — в естественных условиях. При этом вряд ли удастся избежать растрескивания древесины.

Обязательной сушки требуют столярные изделия, которые предназначены для эксплуатации в теплых домашних условиях: наличники, плинтуса, двери, рамы и т.д. Их может «повести» от сырости.
Если древесина не высушена, то со временем она начинает чернеть, теряя свой товарный вид. Для лакирования такой лес уже не годен. Его можно только красить.

Деревообрабатывающие станки 

Источник: izhmarka.ru


Вернуться на уровень выше
Каталог оборудования